植牙

植牙是什麼?

  • 所謂《植牙》是指將人造的植入體以手術安裝至齒槽骨內,用來支撐牙冠或其他膺復體, 並非以真牙移植。
    目前最廣泛使用的是鈦或鈦合金做成的螺絲,它的表面經特殊處理後可與骨產生粘連,這 種現象稱為《骨整合》。
    骨整合是否成功可用儀噐偵測,本診所備有最精密的《共振頻率分析儀》以確認骨整合成 功。

 植牙有條件限制嗎?是否人人可以接受?

  • 植牙有相對條件。大體上可分為局部條件及全身條件。
    局部條件指植入區的骨㝟度、高度或骨質密度亦或局部病變、放射治療後等等。
    全身條件是指糖尿病、肝腎功能低下或使用藥物抑制骨代謝等等狀況。本診所植牙圑隊由口腔顎面外科專家劉定國醫師主持,經由評估後,可經特殊處置以改良艱難的局部條件不佳。亦會評估全身狀況條件,進行協同診療直至狀況許可後再行植牙。

 植牙有年齡限制嗎?年紀很大可以植牙嗎?

  • 植牙最初是發明給全口無牙的人用的,通常是老年人,其後證明其效果再應用於局部缺牙的人。所以基本上年紀大並不是問題,但由於女性更年期後骨質易疏鬆,固建議及早植入以縮短骨整合時間。本診所備有超強骨整合之瑞士人工牙根,其整合效率因特殊表面處理技術,為一般植體之2至3倍,必要時可以選用此型號之植體。
    至於青少年因處發育期,其先天或後天缺牙之植入時機及療程有另一套法則遵循,請洽詢本診所外科專家。

 植牙療程如何?

  • 植牙療程因條件不同而有很大的差異。本段落先談一般療程,至於《特殊療程》請參考下方段落。
    一般療程為缺牙傷口經一段時間骨癒合之後再進行